| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 心理健康 >> 心海导航 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
我们的一生,是否是在头等舱里吃方便面           ★★★
我们的一生,是否是在头等舱里吃方便面
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/12/29 11:38:12

 

    一对老夫妇省吃俭用地将4个孩子扶养长大。岁月匆匆,他们结婚已有50年了,拥有极佳收入的孩子们,正秘密商议着要送给父母什么样的金婚礼物。

    由于老夫妇喜欢携手到海边享受夕阳余晖,孩子们决定送给父母最豪华的爱之船旅游航程,好让老两口尽情徜徉于大海的旖旎风情之中。

    老夫妇带着头等舱的船票登上豪华游轮,可以容纳数千人的大船令他们赞叹不已。而船上更有游泳池、豪华餐厅、电影院等等,令他们俩惊喜无限。

    美中不足的是,各项豪华设备的费用皆十分昂贵。节俭的老夫妇盘算自己不多的旅费,实在不舍得轻易去消费。他们只得在头等舱中安享五星级的套房设备,或流连在甲板上,欣赏海面的风光。

    幸好他们怕船上伙食不合胃口,随身带着一箱方便面,既然吃不起船上豪华餐厅的精致餐饮,那就以方便面充饥,间或变换口味吃吃西餐,便到船上的商店买些面包和牛奶。

    到了航程的最后一夜,老先生想,若回到家后,亲友邻居问起船上餐饮如何,自己竟答不上来,也是说不过去。和太太商量后,老先生索性狠下心来,决定在晚餐时间到船上餐厅用餐,反正是最后一餐,明天即是航程的终点,也不怕宠坏了自己。

    在音乐及烛光的烘托之下,欢度金婚纪念的老夫妇仿佛回到初恋时的快乐。在举杯畅饮的笑声中,用餐时间已近尾声,老先生意犹未尽地招来侍者结账。

    侍者很有礼貌地问老先生:“能不能让我看一看你的船票?”

    老先生闻言不由得生气,“我又不是偷渡上船的,吃顿饭还得看船票?”嘟囔中,他拿出船票了。

    侍者接过船票,拿出笔来,在船票背面的许多空格中划去一格。同时惊讶地问:“老先生,你上船以后,从未消费过吗?”

    老先生更是生气:“我消不消费,关你什么事?”

    侍者耐心地将船票递过去,解释道:“这是头等舱的船票,航程中船上所有的消费项目,包括餐饮、唱歌以及其他活动,都已经包括在船票内。您每次消费只需出示船票,由我们在背后空格注销即可。”

    老夫妇想起航程中每天所吃的方便面,而明天即将下船,不禁相对默然。

    其实我们每个人都在豪华游轮上,手握着一张头等舱船票。人生,就是上天赐予我们的豪华游轮。而我们的生命,就是这张头等舱船票。

    当我们有幸开启这趟旅途,千万不要浪费了这张船票,放弃体验人生的各种可能。

    好好利用你手上的这张船票

文章录入:邱建英    责任编辑:邱建英 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心友情链接 | 管理团队 | 管理登录版权申明 |
    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋  网站设计:信丰中学网络中心 
    Copyright © 2008-2015  All Rights Reserved