| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 招生信息 | 名学科 | 环保教育 | 信中党建 | 心理健康 | 图片 | 视频 | 留言 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 现代教育技术 >> 课件制作 >> 文章正文
[18luck国际_www.18luckgame.com]单张图片分解切割与组合完成精美平面排版         ★★★
单张图片分解切割与组合完成精美平面排版
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011/6/14 15:18:27
平面设计中,有很多地方都需要用到图片,但如果手上只有一张图片怎么办?本文将用两个实例来说明如何解决这个问题——我们只用一张图片,通过分解切割与组合排版,就能做出非常精致的平面设计排版作品。

  实例一、用海滩风景照片做杂志内页排版

  素材图片如下:

  单张图片分解切割与组合完成精美平面排版_天极设计在线整理

  杂志版面设计完成效果如下

  单张图片分解切割与组合完成精美平面排版_天极设计在线整理

  你有注意到其实在大图中隐藏着一些小图片吗?所以我们可以大胆尝试,将一张照片剪切成多张小照片。而且,由于这些小图片都是来自同一张大图片,所以它们的色调及图案都显得非常统一,这使你的设计轻而易举就可以获得协调的效果。

  其中的关键就是你要选择好到底要哪部分。我们可以想象一下我们是在跟别人讲一个故事。一张从大图片出来的小图片其实有着一种全新的意义,这个过程本身就很有趣。将图中各个不同的部分分离,然后看一下我们到底有什么信息可以传达给别人。

  单张图片分解切割与组合完成精美平面排版_天极设计在线整理

  当我们一眼望去这张海滩的图片时,我们是将它看成一个整体的,或多或少会对其中的细节置若罔闻。但如果我们将各部分分离,我们会发觉,其实每一部分都隐藏着一个“故事”,都有着各自的重点。

  如上图右下角小图中,我们就会想,海岸线到底有多长?这张图片虽然显得有点小,但因为它里面包括了陆地与大海,所以这张图片可以使它与另外两张我们截取的图片形成统一。

  单张图片分解切割与组合完成精美平面排版_天极设计在线整理

  一幅人间天堂式的风景,它是驶离陆地还是准备靠岸?如果我们没有看原图,我们无从判断。

  单张图片分解切割与组合完成精美平面排版_天极设计在线整理

  旧的总比新的更有性格。我们选择这艘破旧的小船,让你不禁在想,这艘小船见证了多少的风雨?当我们从大图中截取让它变成一幅单独的图片时,这艘小船显得孤伶伶的,它以前的主人是谁?它现在为什么会停在这里?旁边的那些脚印又是谁留下的?

  单张图片分解切割与组合完成精美平面排版_天极设计在线整理

  我们只截取小船的船头部分,这部分只占原来的大图很小的位置,还不到十分之一。但我们却将它作为版面的大图,这样,它给人的尺寸感觉就完全改变了,现在,它成为了一个有趣的视觉焦点。上图中,三张图片的尺寸都不一样,右边的特别大,左下的图片特别小,这种不同尺寸的图片可以让我们的整个版面产生层次感。而读者的眼睛就会从右的到左(上图下的线条表示了读者在观看时的视觉线路)。

  采用上面的这种方法,我们还可以创造出另外一种完全不同视觉效果的设计。

  请点击“下一页”,我们来看另一个精彩的分割组合设计网页的例子

[1] [2] 下一页

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心友情链接 | 管理团队 | 管理登录版权申明 |
    江西省信丰中学 ┋ 校长:肖承洪 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋  网站设计:信丰中学网络中心 
    Copyright © 2008-2015  All Rights Reserved