| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 文件通知 >> 文件 >> 文章正文
[推荐]“传承好家风 弘扬好家教”倡议书           ★★★
“传承好家风 弘扬好家教”倡议书
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/5/25 10:34:06

 

 家庭,是孩子的第一个课堂,是人生的第一所学校,是社会的重要组成细胞。家庭和谐,是家业兴盛的保障,是社会和谐的基石,是国兴民安的基础。家风、家教是整个家庭的灵魂,家庭教育和学校教育如车之双轮、鸟之双翼,在孩子成长历程中,发挥着同等作用。在此,赣州市教育局向广大家长朋友发出如下倡议:弘扬好家风,传递正能量,争做最美家庭,共享幸福生活。

弘扬传统美德,做和谐家庭的带动者。孝老爱亲、崇学向善、文明诚信、和谐邻里、助人为乐、勤俭持家、爱护环境是家庭美德的主要内容,也是每个家庭成员的共同责任。要从我做起,从现在做起,自觉弘扬好家风,传递正能量,努力影响亲朋好友、邻里同事和身边每一个人,家庭文明促社会风清气正,以家庭和美促社会安定和谐。

科学教育后代,做文明家庭的传承者。父母是孩子的第一任老师。为人父母要认识到道德培育的重要性,树立科学文明的家教理念,提高家庭教育的艺术和技巧。用的言传身教影响和培养孩子从小追求善良美好的品行,塑造健康完整的人格,形成快乐感恩的心性,为弘扬文明风尚、培养优秀人才做出贡献。

树立良好家风,做幸福家庭的守护者。要带头践行中华民族的传统美德,争当树立良好家风的典范勤俭持家,“取之有度,用之有节”;廉洁立家,“以贪为害,以廉修德”;平安保家“不拒小善,勿为小恶”;文化兴家“学以增智,读书养气”。主动参与到议家风家训家规、晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想等活动,厚养家风正气,传递示范力量,使家庭成为每个人安享幸福生活的宁静港湾。

当前,全市正在集中开展“整治交通秩序”等攻坚战,全力争创全国文明城市。全市各中小学校也启动了“大手拉小手,文明全家行”活动,请您和孩子积极参与:

做文明市民,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不损坏公物,做到举止优雅、礼貌待人、诚信守序。

做文明游客,不乱涂滥画,不喧哗吵闹,不攀折花木,不践踏草坪,做到遵守秩序、保护文物、爱护生态。

做文明行人,不闯红灯,不抢车道,不乱穿马路,不翻越护栏,做到行走有道、文明礼让、乘车有序。

做文明司机, 不超速行驶、不加塞挤道、不车窗抛物、不乱停乱放,做到驾车有德、停车有规、礼让行人。

家长朋友们:让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,从家庭做起,共创文明城市,共建美好赣州,共享幸福生活!

 

 

赣州市教育局  

2017年5月16日

 

 

文章录入:卢永聪    责任编辑:卢永聪 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心友情链接 | 管理团队 | 管理登录版权申明 |
    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋  网站设计:信丰中学网络中心 
    Copyright © 2008-2015  All Rights Reserved