| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 绿色校园 | 信中党建 | 心理健康 | 学校图片 | 学校视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 教师园地 >> 教师论文 >> 生物 >> 文章正文
[图文]最后30天!为了梦想,你还能做很多事情,别让自己留遗憾!           
最后30天!为了梦想,你还能做很多事情,别让自己留遗憾!
作者:罗新 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/6/28 19:40:01

我们用现实中的数字来说话:



30天相当于10个3天,都说“士别三日当刮目相待”,你还拥有至少10个“三日”,还有10次让人刮目相看的机会。



高考科目中,历史部分有24个规律、物理有26个规律、地理只有16个规律,28个特征、数学只有7种解题思想……除去你已经掌握的,30天完全能把各科主要知识点复习一遍。



30天,可以记住30条格言,并可以把它分成人生的价值、生命的意义、如何看待挫折、读书习惯等等方面,不至于写作的时候过于空洞无物。



30天可以记住10种句型(三天一种的话),不至于书面表达的时候手足无措。



30天,可以让自己超过30次尝试解那些所谓困扰你的题型,例如说基础差的学生面对解析几何的问题、函数与导数的问题等等。



30天,可以可以重新审视自己常犯的超过30个错误,例如步骤不合理、审题不细……可是一个学生很难找出超过30个致命的错误,除非你是高考的“罪人”,罪名“罄竹难书”。


30天,你还有很多与优秀同学还有和老师在一起的机会,可以有远远超过30次找他们问问题的机会,人生中对人摧残最大的不是过错,而是错过,不要错过那些能帮你解决问题的人,不要错过这些属于自己的机会。


30天,你可以把必考的题型挨个拿过来训练,没有几科超过30个题型,并且很多你已经掌握了……


30天,每天自己鼓励自己一次,你都有26次自我鼓励的机会,如果一个人被鼓舞30次还不奋起,那么这个人……是很可怕的。


30天,它完全可以给你带来改变……


如果,你已经决定放弃自己……


如果,你还在盲目的完成作业……


如果,你还在犹豫不前……


如果,你还在执迷不悟的玩着手机并且幻想高考成功……


如果,你整天依然忙忙碌碌没有明确的目的和方向……


如果、你还不能根据自己的需要安排属于自己学习规划……


如果、你已经身心疲惫还在苦苦支撑……


如果、你还在浑浑噩噩整天消沉的悔恨当初没有上一所好的高中悔恨当初没有努力……


如果这样的话,那么26天转眼就会过去,你收到的可能是这样的话:时间太细,指缝太宽,不知不觉时间就从指缝间流逝……


振作起来、让自己专注、并且清醒!不要错失这30天的时间,它给众多的人,留足了自我救赎的机会。


永远记住:时间能让你变得更好,前提是把握它!

 

文章录入:罗新    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心友情链接 | 管理团队 | 管理登录版权申明 |
    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋  网站设计:信丰中学网络中心 
    Copyright © 2008-2015  All Rights Reserved