| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 招生信息 | 名学科 | 环保教育 | 信中党建 | 心理健康 | 图片 | 视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 德育经纬 >> 新利18下载 >> 文章正文
[推荐]长翅膀后,我们一起飞--李丽           ★★★
长翅膀后,我们一起飞--李丽
长翅膀后,我们一起飞--李丽
作者:李丽 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/5/30 16:49:06

 

长翅膀后,我们一起飞

 

实验(2)班   李丽

 

      如果说青春是一片浩瀚的星空,那我就是那一闪即逝的流星,纵使璀璨也不过是短暂的瞬间;如果说青春是一座散发着芳香的花园,那么我只是朵色彩鲜艳的花,即使有芬芳也抵不过凋零的命运。也许,青春就如此短暂而珍贵吧!

来自农村的我,没有华丽的衣着,没有倾城的容颜,甚至都不会说流利的英语。可是,上帝宠幸了我,我提前进了一中。面对着这所古老的学校,我欣喜若狂。可是,当我走进教室,看见大家都认真读书的样子,我顿时为我那点荣誉感和自傲心而羞愧。扪心自问:难道进了高中,一切都结束了吗?

不!一切都是新的开始。读完这封信,我心中体会到母亲对女儿满怀的希望和无奈。信中主要是告诉女儿上高中的最终目的和如何学习。的确,她说的虽然有点独断却句句是事实。当今社会竞争日益激烈,没有人有时间审视你的能力,理想很丰满;现实是骨感的,你若想引领时代和潮流,就必须考上名牌大家。只有这样,才能决定你将来的社会层次和你未来的成功起点;你才不需要每天茫然地抱份简历穿梭于车水马龙间,你才不必要卑躬屈膝地受人指指点点。

抛下曾经的背包,忘却曾经的辉煌,从心启航,因为泰戈尔说过:“尽管走下去,不必逗留着,去采鲜花来保存,沿途的鲜花必将因你而绽放!”不论资质有多低,都没关系,高中,更重要的是努力和拼搏。像李宇春唱的“再不疯狂我们就老了!”

不吃苦,要到青春来干嘛!高中,是一个放飞理想的校园。在这高手如云的班级里,我要努力找到属于自己的位置,认真听课,就算是那个最不起眼的位置,也不要紧,那代表着我要像蜗牛般一步一步往上爬。尽管我不是最聪明的人,我也要做个最勤奋的人。

没有人会永远比你强,没有人会永远站于塔尖,我所要的只是,树立自信培养兴趣,毫不犹豫地投入学习,适应高中生活。

尼采曾说:“人没有了痛苦便只剩下卑微的幸福。”高中三年,说长仍有三年,但转眼间就要各奔东西。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。从此刻起,努力吧!爆发你的小宇宙。让激情闪电彻遍星空。让梦想舞蹈出张扬自我,让时间飞逝成永恒花朵,让三年后的我们笑傲考场,不留任何遗憾!

青春,永不消逝。斑驳的记忆里有我们不变的影子。当祝福化为我们前行的力量,我会始终感谢岁月让我们成长。苦等的幸福,也只为那一句——长翅膀后,我们一起飞!

人生没有退路,因为呼啸的岁月挟裹着我们一路向前。我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

 

 

 

文章录入:肖德胜    责任编辑:肖德胜 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心友情链接 | 管理团队 | 管理登录版权申明 |
    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋  网站设计:信丰中学网络中心 
    Copyright © 2008-2015  All Rights Reserved