| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 招生信息 | 名学科 | 环保教育 | 信中党建 | 心理健康 | 图片 | 视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 德育经纬 >> 新利18下载 >> 文章正文
[推荐]最深的谷底-李汶霖           ★★★
最深的谷底-李汶霖
最深的谷底-李汶霖
作者:李汶霖 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/5/30 16:44:40

 

最深的谷底

 

李汶霖  高一(2)班

 

一位哲人曾说过:“生活有两杯水,一杯是甜水,一杯是苦水,如果你先喝甜水,那剩下的就是苦水,如果你先喝苦水,那剩下的就是甜水。”而高中三年就是我们必须咽下的苦水,只有走过这最深的谷底,才能看见最美的风景。

《别让高中三年的懈怠使你遗憾终生》这一篇文章有三方面最打动我的地方。一是为什么要学习?为了考一所好的大学,而好的大学决定了你将来的社会层次,决定理念未来成功的起点,更决定了你将来的工作与生活质量。二是如何考一所好的大学?唯有努力努力再努力。是的,“今日的懈怠就是明日的辛酸,你的心有多高,就应该有多刻苦”。而能坚持下来的才是真正的强者。三是关于爱情。“所谓的爱情,也只是你在某时间段只能选择这样的人而已!”就像高尔基说的“志在顶峰的人,决不会因留恋半山腰的奇花异草而停止攀登的步伐。”志在高考的人也同样不能为了朦胧的情感飞絮而留恋驻足。

也许像泡沫一样美丽的话语更中听,却不如这样深刻现实的话语直击人心,发人深省。刚步入高中的我,也许欣喜多于迷惘。就算高中是一个竞技场,一场淘汰赛,也许我还不了解它的残酷,但我的内心的希望仍大于我的恐慌。就算我会一落千丈,会失落悲伤,会失掉所有方向,但我的精神支柱永远不会倒塌,永远不会懈怠颓废,我会成长,我会变强,强大到足以撑起所有失掉的希望;就算高中是炼狱,是魔鬼的集中营,是各路学霸的争霸场,我还是会拼搏会奋起,会找到自己的位置;就算现实很骨感,梦想很遥远,你说我天真也好,说我稚嫩也罢,我还是对这个世界,对我的朋友,对我的老师,对我的家人,对自己充满了殷切的期希与满怀的爱意;就算最后我泯然于众人,我内心依然认可不断追寻生活存在的价值与意义。

果树在朔风刺骨中颤抖,还要忍受被剪去枝桠的锥心之痛。寒冬过后,有的果树在受伤结巴的地方抽出了新芽,而有点果树却英年早逝,长睡不起。我们不正像那正历寒冬的果树吗?唯有经历高中的这场寒冬,我们才能浴火重生。唯有心中保有春意,保有我一定要发芽的念想,才能熬过生命中一次又一次的磨砺啊。是的,只要不是毁灭,每一次的灾难都会让我们抽出新芽。

披荆斩棘才是青春本色,就算高中三年荆棘满布,我仍然会一往无前。我的理想是什么呢?大到名垂青史,小到考第一。而我的理想大学是浙江大学,友情的牵挂与承诺让我对它情有独钟。是啊,人生只有走出来的辉煌,没有等出来的美丽,我会往它一步一脚印稳步向前行。

我一直坚信,只要在路上,就没有到不了的远方;只要经历人生最深的谷底,一定能看见最美的风景。

 

文章录入:肖德胜    责任编辑:肖德胜 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心友情链接 | 管理团队 | 管理登录版权申明 |
    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋  网站设计:信丰中学网络中心 
    Copyright © 2008-2015  All Rights Reserved