| 网站首页 | 学校概况 | 校友之窗 | 文章中心 | 资源中心 | 招生信息 | 名学科 | 环保教育 | 信中党建 | 心理健康 | 图片 | 视频 | 网络课堂 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 信丰中学 >> 文章中心 >> 德育经纬 >> 新利18下载 >> 文章正文
[推荐]读《别让高中三年的懈怠使你遗憾终生》有感--廖玉婷           ★★★
读《别让高中三年的懈怠使你遗憾终生》有感--廖玉婷
读《别让高中三年的懈怠使你遗憾终生》有感--廖玉婷
作者:廖玉婷 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/5/30 16:40:17

 

读《别让高中三年的懈怠使你遗憾终生》有感

 

实验(2)班  廖玉婷

 

也许,在读这封信之前,我有着易满足的心态——成绩差不多就行了,和对未来的美好期望与幻想。但现在,我坚定了努力学习的信念,有了明确的目标和梦想。

其实,我算是个有点贪心又有点幸运的人。我总想着能快乐、学习两不误。成绩差不多的就行了,不会给父母丢脸,何必累死累活地学习?然而,初中阶段除了第一个学期,我也的确做到了。但这封信中所说的生活的无奈,高三我这在高中阶段是不可能的,是行不通的!因为要想搏一个好前程,一个美好的未来,只有努力学习,还是努力学习。“知识改变命运“。不可置否,在任何时代它都是真理。而当今时代,更突显了知识的宝贵。如果我不学习,那么我的一生将被局限于一个小小的县城。诚如信中的那位母亲一样。但是,我梦想着走出小县城,看到更美丽的世界,飞向更广阔的天空,找到属于自己的一方天地。那么,我只有高考这一“天梯”可走。也就是说,我只能努力学习。

我知道,努力拼搏是获得成功不可或缺的法宝。但是,这远远不够,它还需要远大的理想和高效的学习方法。信中写到:“一所好的大学决定了你将来的社会层次。”我十分赞同,如果大学不重要,那么我们为什么要付出十几年的汗水与努力只为高考一搏?所以,我想考一所好大学,一所“985”“211”工程中的大学,一所能给我美好未来的大学。当然,创造美好未来的关键还是我自己。从现在起,我会合理安排好时间,认真记好课堂笔记,课后多做练习,多看书,尽快适应高中生活。

从信的字里行间,我仿佛就看到了未来三年我那忙碌充实的“魔鬼”高中生活——上学第一天,我就充分感受到了高中充满激情,紧张的气氛。然而,班主任老师的话更是让我亚历山大。高中三年不分高一、高二、高三,因为年年都是高三,“女同学学理科本来就比男生困难,所以更得加倍的努力。”我想,只有把“亚历山大”转化为源源不断的动力,才能不断超越自己,离自己的梦想更进一步。

“不读书,不吃苦,你要青春干嘛?”是啊,我们正值青春年少,现在不努力拼搏,岂不是辜负未来的自己?无论结果如何,青春无悔!但我坚信,付出就一定会有回报,不论是有形或是无形。从今以后,我将不会尽力而为,而是全力以赴,勇往直前!

 

文章录入:肖德胜    责任编辑:肖德胜 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心友情链接 | 管理团队 | 管理登录版权申明 |
    江西省信丰中学 ┋ 校长:林毓春 ┋ 电话:0797-3321706 ┋邮编:341600┋ E-mail:xfzxbgs301@163.com
    网站备案:赣ICP备07004973号 ┋  网站设计:信丰中学网络中心 
    Copyright © 2008-2015  All Rights Reserved